Penne gorgonzola bietole e noci

Penne gorgonzola bietole e noci
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    820 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Penne gorgonzola bietole e noci sono un primo piatto semplice ma davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti della cucina genuina. Si tratta di una ricetta tipica mediterranea, abbastanza semplice da prepa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Penne rigate
  • 120 g di Gorgonzola
  • 200 g di Barbabietole
  • 60 g di Noci sgusciate
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 ml di Panna fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete al fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta. Quando bolle salatela e calate le penne.

• Intanto mondate le bietole, lavatele perfettamente e poi spezzettatele in modo grossolano.

• Sbucciate l’aglio, trasferitelo in una padella capiente, tipo saltapasta; e fatelo soffriggere con l'olio per circa 1-2 minuti, a fuoco basso.

• Aggiungete le bietole preparate, salate leggermente e cuocetele per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario.

• A fine cottura aggiungete la panna, il gorgonzola spezzettato e il parmigiano; sempre mescolando e a fuoco molto basso, solo per sciogliere i formaggi, poi spegnete, regolate di sale e tenete in caldo.

• Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo, rimettendola sul fuoco vivace per pochi secondi perché si insaporisca bene. Servitela dopo aver aggiunto le noci spezzettate grossolanamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. mi piace molto!!!!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento