Pici con salsiccia e fiori di zucca

Pici con salsiccia e fiori di zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

I Pici con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontent... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pici
  • 2 Salsicce
  • 8 Fiori di zucca
  • 1 Scalogno
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente. Tritate finemente lo scalogno.

● Pulite con molta delicatezza i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli in acqua fredda, scuotendoli appena e fateli asciugare su un telo. Infine tagliateli in quarti per il lato lungo e metteteli da parte.

● Scaldate un filo di olio e fatevi imbiondire lo scalogno, quindi unite le salsicce e fate rosolare per 3-4 minutia fuoco basso. Alzate la fiamma, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo un po' di acqua calda quando necessario.

● Fate lessare i pici in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una ciotola capiente nella quale avrete messo il burro a fiocchetti e il parmigiano. 

● Aggiungete le salsicce ancora ben calde, mescolate e infine unite i fiori; spolverate con un pizzico di pepe e servite. 

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. Maria Vittoria Cherenti 1 Giugno 2018

    Ottima

  2. Taglialatela 3 Giugno 2017

    Ottimo

  3. Altri Commenti

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