Pici tartufati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate i funghi, puliteli con un canovaccio umido per eliminare eventuali residui di terra e tagliateli a tocchetti.
  2. Tritate l’aglio e fatelo rosolare in una padella capiente (tipo saltapasta) con l’olio per 1 minuto.
  3. Aggiungete ora i funghi, alzate la fiamma e fate evaporare l’acqua di vegetazione per pochi minuti.
  4. Nel frattempo pulite il tartufo con cura utilizzando uno spazzolino inumidito, in modo da rimuovere i residui di terra; quindi affettatelo finemente.
  5. Unite metà dose di tartufo affettato ai funghi e cuocete per altri 5 minuti.
  6. Nel frattempo lessate i pici in acqua appena salata e scolateli abbastanza al dente.
  7. Trasferite subito la pasta nella padella con il condimento, unite la panna e fate insaporire a fiamma vivace per qualche secondo.
  8. Impiattate, decorate con le fettine di tartufo tenute da parte e servite.

I Pici tartufati sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre anche nel menu delle grandi occasioni. I Pici tartufati sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Pici tartufati, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pici tartufati sono una ricetta appetitosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare