Pizzoccheri con patate e funghi

Pizzoccheri con patate e funghi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pizzoccheri fatti in casa


  • Per il condimento










    • Lavate con cura le foglie della bietola, togliete i gambi più duri e tagliatele a striscioline. 

    • Pelate e lavate le patate, quindi riducetele a dadini.

    • In una padella capiente fate rosolare brevemente metà dose di aglio con un filo di olio, quindi aggiungete i funghi surgelati e mandate qualche minuto a fiamma moderata.

    • Quando si saranno scongelati, unite la bietola preparata, un pizzico di sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, o finché il liquido prodotto dai funghi si sarà ristretto. Spegnete e tenete in caldo.

    • Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata. Aggiungete i pizzoccheri e lasciateli cuocere per circa 10 minuti (seguite comunque le istruzioni sulla confezione).

    • All’ultimo momento scaldate il burro per qualche minuto, facendolo sciogliere a fuoco basso, in una casseruola con la salvia e l’aglio avanzato tagliato a metà, che poi eliminerete.

    • Scolate pasta e patate e alternatele in una teglia calda con strati di funghi e bietole, che avrete scaldato, e strati di Casera (a scaglie) e parmigiano. Alla fine distribuite sulla superficie il burro fuso aromatizzato, spolverizzate con pepe e servite subito. 

    I Pizzoccheri con patate e funghi sono un primo piatto tradizionale molto gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. I Pizzoccheri con patate e funghi accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la migliore tradizione gastronomica italiana. La semplicità dei Pizzoccheri con patate e funghi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pizzoccheri con patate e funghi sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo dei Pizzoccheri con patate e funghi è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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