Pizzoccheri con patate e funghi

Pizzoccheri con patate e funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Pizzoccheri con patate e funghi sono un primo piatto tradizionale molto gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. I Pizzoccheri con patate e fungh... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Pizzoccheri
  • 2 Patate
  • 200 g di Funghi misti surgelati
  • 150 g di Bietole
  • 100 g di Casera
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate con cura le foglie della bietola, togliete i gambi più duri e tagliatele a striscioline. 

• Pelate e lavate le patate, quindi riducetele a dadini.

• In una padella capiente fate rosolare brevemente metà dose di aglio con un filo di olio, quindi aggiungete i funghi surgelati e mandate qualche minuto a fiamma moderata.

• Quando si saranno scongelati, unite la bietola preparata, un pizzico di sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, o finché il liquido prodotto dai funghi si sarà ristretto. Spegnete e tenete in caldo.

• Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata. Aggiungete i pizzoccheri e lasciateli cuocere per circa 10 minuti (seguite comunque le istruzioni sulla confezione).

• All’ultimo momento scaldate il burro per qualche minuto, facendolo sciogliere a fuoco basso, in una casseruola con la salvia e l’aglio avanzato tagliato a metà, che poi eliminerete.

• Scolate pasta e patate e alternatele in una teglia calda con strati di funghi e bietole, che avrete scaldato, e strati di Casera (a scaglie) e parmigiano. Alla fine distribuite sulla superficie il burro fuso aromatizzato, spolverizzate con pepe e servite subito. 

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Adoro i pizzoccheri. con tutte le salse o condimenti

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