• Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una padella larga con l’olio, per circa 5 minuti e a fuoco basso.
• Aggiungete i pomodorini, schiacciateli con una forchetta e salate; unite un pizzico di peperoncino, qualche foglia di basilico e cuocete per circa 7-8 minuti, a fuoco basso e con il coperchio a metà. Alla fine spegnete e tenete in caldo.
• Nel frattempo mettete l’acqua al fuoco per cuocere la pasta; quando bollirà, salatela e poi calate i pizzoccheri.
• Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con un mestolo, aggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.
• Pochi minuti prima che la pasta sia cotta, rimettete il sugo sul fuoco; versatevi la ricotta preparata, mescolatela bene al pomodoro, regolate di sale e scaldate a fuoco basso per un paio di minuti.
• Scolate i pizzoccheri e versateli nella padella con il sugo. Alzate la fiamma, fate insaporire per qualche secondo e poi servite immediatamente.
I Pizzoccheri con ricotta e pomodoro sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell’Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Pizzoccheri con ricotta e pomodoro sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri ospiti, bambini compresi. La semplicità dei Pizzoccheri con ricotta e pomodoro, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, faranno felice tutta la famiglia anche se si tratta di una pietanza che si presta a essere servita anche nelle occasioni speciali. A base di ingredienti semplici e molto genuini, i Pizzoccheri con ricotta e pomodoro sono tra l’altro davvero facili da preparare e quindi alla portata di tutti. I Pizzoccheri con ricotta e pomodoro sono una ricetta sostanziosa, sana e veloce. Quindi, cosa aspettate? Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: a tavola farete un figurone!
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