Pizzoccheri salsiccia e cime di rapa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pizzoccheri fatti in casa









    1. Tritate le nocciole grossolanamente.
    2. Mondate le cime di rapa, lavatele con cura sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi.
    3. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi le cime di rapa per circa 8 minuti. Scolatele conservando l’acqua di cottura per lessare la pasta e mettetele da parte.
    4. In una padella capiente scaldate l’olio e fatevi appassire l’aglio, a fuoco basso per 1-2 minuti.
    5. Sbucciate le salsicce, spezzettatele e fatele rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate leggermente, pepate e cuocete a fiamma dolce per un paio di minuti.
    6. Versate le cime di rapa nella stessa padella e fatele insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace.
    7. Nel frattempo riportate a bollore l’acqua di cottura delle cime di rapa e lessatevi i pizzoccheri. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace.
    8. Prima di servire completate con la granella di nocciole.

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    Ricetta di Romina Bartolozzi
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