Polenta ai funghi e cipolle in agrodolce

Polenta ai funghi e cipolle in agrodolce
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Avete voglia di qualcosa di buono e magari vegetariano ma avete poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. La Polenta ai funghi e cipolle in agrodolce è un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qual... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la polenta
  • 280 g di Farina di mais precotta per polenta
  • 120 g di Taleggio
  • 800 ml di Acqua
  • 200 ml di Latte
  • Sale
  • Per il sugo
  • 400 g di Funghi champignon surgelati
  • 4 Cipolle rosse
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 3/4 di cucchiaino di Zucchero semolato
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate subito il sugo. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco, aspettate qualche secondo e versatevi i funghi, facendo attenzione a non schizzarvi con l’olio. Rimettete su fuoco vivace e, quando i funghi saranno scongelati, salate, mettete il coperchio e abbassate un po' la fiamma. Unite del prezzemolo tritato, cuoceteli per circa 8 minuti, poi spegnete e mettete da parte.

• Sbucciate e tagliate a fette le cipolle, mettetele in una seconda padella, unite un pizzico di sale e di pepe e fatele appassire con un filo di olio, per circa 10 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua ogni tanto. Unite lo zucchero e cuocete altri 5 minuti circa; aggiungete i funghi, l’aceto e fate insaporire per 3-4 minuti. Alla fine regolate di sale.

• Mentre funghi e cipolle cuociono, in una pentola capiente versate l’acqua e il latte; ponetela su fuoco medio e quando arriva a ebollizione salatela e spegnete. Versate la farina di mais a pioggia, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi. Rimettete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti (o quanto indicato sulla confezione), rimestando continuamente. Alla fine unite il taleggio tagliato a pezzettini e mescolate bene per farlo sciogliere.

• Oliate gli stampi scelti che servono, appena la polenta è pronta riempiteli e metteteli da parte per qualche minuto, finché si sarà solidificata. Sformateli nei piatti dei commensali, condite con il sugo di funghi e cipolle in agrodolce, che avrete rimesso sul fuoco, poi servite immediatamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. deliziose con quelle cipolle in agrodolce

  2. particolarissimo gusto

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento