• In un paiolo o in una pentola capiente versate la quantità di acqua necessaria che trovate indicata sulla confezione della polenta che utilizzerete. Non appena arriva a ebollizione, abbassate la fiamma, unite l’olio e un pizzico di sale; versate la farina di mais a pioggia, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi. Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti (o quanto indicato sulla confezione), mescolando continuamente con un mestolo di legno.
• Non appena la polenta sarà cotta, versatela sulla placca rivestita con carta da forno e livellatela con un cucchiaio bagnato.
• Incidete le salsicce sul lato lungo, eliminate il budello, spezzettatele e mettetele in una ciotola insieme allo stracchino; aggiungete una spolverata di sale e mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
• Spalmate il composto di salsiccia e stracchino sulla polenta, quindi trasferitela in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
• Sfornate la polenta, tagliatela a quadretti e servitela ancora calda.
Ecco un secondo piatto che vi permetterà di variare il solito menu. Buonissima e profumata, la Polenta pasticciata con salsiccia e stracchino regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete una Polenta pasticciata con salsiccia e stracchino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito piatto, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e la Polenta pasticciata con salsiccia e stracchino è quello che ci vuole. Appetitosa e saporita, raffinata all’occorrenza, la Polenta pasticciata con salsiccia e stracchino è adattissima per tutti gli amanti della buona cucina rustica rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, utilizzate ingredienti di qualità e biologici.
• Sempre con gli stessi ingredienti, ma dimezzando le dosi, potete preparare dei simpatici crostini di polenta da presentare come antipasto: una volta cotta la polenta, versatela su un tagliere, livellatela in uno spesso 1 cm, poi ritagliatene dei quadretti di 4-5 cm per lato su cui adagerete 1-2 cucchiaini di composto di stracchino, poi cuocete come da ricetta.
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