Ravioli ai quattro formaggi

Ravioli ai quattro formaggi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I Ravioli ai quattro formaggi sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo ripiena davvero gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia, facilissimo da preparare e molto buono. Questo primo con sugo di formaggio accontenta bambini e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli ricotta e spinaci
  • Per il condimento
  • 40 g di Gorgonzola
  • 40 g di Fontina
  • 40 g di Emmental
  • 40 g di Parmigiano
  • 200 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Panna fresca
  • 4 Salvia fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate il gorgonzola e la fontina a pezzetti, grattugiate l’Emmental e il parmigiano, tenendo quest’ultimo in una ciotola a parte.

• Versate la panna e il latte in una padella capiente, tipo saltapasta. Aggiungete qualche foglia di salvia e fate scaldare a fuoco molto basso, ma senza raggiungere l’ebollizione; poi unite i formaggi, tenendo da parte metà del parmigiano.

• Fate sciogliere i formaggi per 4-5 minuti, finché avrete ottenuto una crema; se risultasse troppo densa aggiungete un altro po’ di latte. Regolate di sale e pepe, spegnete, togliete la salvia, mettete il coperchio e tenete in caldo.

• Intanto lessate i ravioli in abbondante acqua salata, cuocendoli a fiamma molto dolce. Scolateli e trasferiteli nella padella con la crema di formaggi, che avrete rimesso su fuoco bassissimo. Spolverizzate con il parmigiano tenuto da parte, fate mantecare per circa 1 minuto e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il sugo di questa ricetta è particolarmente indicato per i ravioli alle pere, ricotta e noci. Sono abbastanza semplici da fare, ci vuole un po’ di tempo ma daranno al piatto una marcia in più. Per 4 persone preparate la classica sfoglia: impastate 100 g di farina 0 e 100 g di farina di semola con 2 uova e un pizzico di sale: unite poca acqua ma solo se necessario, poi fatela riposare per almeno 30 minuti, avvolta nella pellicola. Intanto sbucciate e riducete a dadini 2 pere e fatele appassire con un filo di olio per circa 8 minuti, perché si ammorbidiscano leggermente; alla fine salate e pepate. In una ciotola versate 250 g di ricotta setacciata, aggiungete i dadini di pera, 4 noci spezzettate grossolanamente, del basilico spezzettato, un pizzico di noce moscata, regolate di sale e mescolate delicatamente. Riprendete la pasta, stendetela molto sottile (potete usare anche la macchinetta) e confezionate i ravioli. Conditeli poi con il sugo indicato nella ricetta.

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7 Recensioni

  1. SEMPLICEMENTE DELIZIOSI

  2. BUONISSIMI

  3. Altri Commenti

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