Ravioli alla zucca e formaggio

Ravioli alla zucca e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Ravioli alla zucca e formaggio sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo ripiena davvero gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia, facilissimo da preparare e molto buono. I Ravioli alla zucca e formaggio accontentano ba... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli ricotta e spinaci
  • Per il sugo
  • 320 g di Zucca
  • 160 g di Philadelphia
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Per il condimento
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Finocchietto selvatico
Preparazione

• Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Sbucciate anche la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli appassire in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete la zucca, un pizzico di sale e pepe e fatela insaporire per 3-4 minuti a fiamma un po’ più alta, mescolando spesso. Sfumate con il vino, poi aggiungete un po' di acqua bollente e fate cuocere con il coperchio per altri 15 minuti circa, a fiamma moderata, unendo acqua bollente quando è necessario.

• Quando la zucca sarà quasi cotta, cuocete i ravioli in acqua appena salata e a fiamma dolce.

• Rimettete la padella con la zucca su fuoco basso (conservate un cucchiaio di dadini di zucca a persona), aggiungete il philadelphia e metà del parmigiano; unitevi un po’ dell’acqua dei ravioli, mescolando bene in modo che il formaggio si sciolga, poi regolate di sale, se necessario.

• Prelevate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli via via nella padella con il sugo, mescolando delicatamente. Rimetteteli un momento sul fuoco, a fiamma media e poi serviteli con la zucca tenuta da parte, il parmigiano avanzato e qualche ciuffo di finocchietto.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottima idea

  2. mmm dfa provare

  3. Altri Commenti

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