Ravioli con funghi e tartufo

Ravioli con funghi e tartufo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 10 recensioni

I Ravioli con funghi e tartufo sono un primo piatto sfizioso e raffinato, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta tutta la famiglia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli ricotta e spinaci
  • Per il condimento
  • 300 g di Funghi porcini surgelati
  • 40 g di Tartufo nero
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 ml di Panna fresca
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • Peperoncino in polvere
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Togliete i funghi dal freezer e distribuiteli su un vassoio, perché inizino a scongelare.

• Sbucciate e tritate finemente l’aglio e lo scalogno, poi trasferiteli in una padella capiente; fateli appassire in un fondo di olio per 4-5 minuti a fuoco molto basso.

• Tritate i funghi usando la mezzaluna, poi poneteli nella padella con un pizzico di peperoncino e delle foglioline di nepitella e fateli saltare a fuoco vivace per 1-2 minuti. Unite metà tartufo pulito e affettato, la panna e il brodo; salate, abbassate la fiamma e cuocete per 8-10 minuti.

• Nel frattempo lessate i ravioli in acqua calda bollente salata. Quando sono cotti scolateli, versateli nella padella del sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fuoco vivace; fuori dal fuoco unite il parmigiano e amalgamate bene. Serviteli spolverizzando con una grattugiata del tartufo avanzato.  

Carla Marchetti

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10 Recensioni

  1. molto buono

  2. OTTIMA RAFFINATISSIMO

  3. Altri Commenti

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