Ravioli con panna e asparagi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Ravioli ricotta e spinaci

  • Ravioli freschi gluten free


  • Per il sugo






    Per il condimento


    1. Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura dei gambi, tagliate e mettete da parte le punte e affettate i gambi a rondelle di circa 1 cm.
    2. Lessate le punte in acqua salata, scolatele al dente e tenetele da parte.
    3. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un’ampia padella antiaderente con l’olio, quindi unitevi i gambi degli asparagi tagliati, lasciateli insaporire per 2 minuti, poi allungate con qualche cucchiaio di acqua e fateli cuocere per altri 10 minuti; regolate di sale e pepe e profumate con metà dose di basilico spezzettato.
    4. Aggiungete la panna e fate sobbollire 2 minuti mescolando.
    5. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli al dente facendo attenzione a non romperli e finite la cottura nella padella con il condimento per 2 minuti.
    6. Servite i ravioli ben caldi profumando con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe nero e decorando il piatto con le punte di asparago tenute da parte e qualche foglia di basilico fresco.

    I Ravioli con panna e asparagi sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione delcata e gustosissima. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Ravioli con panna e asparagi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Ravioli con panna e asparagi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Ravioli con panna e asparagi sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficil. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo dei vostri Ravioli con panna e asparagi è garantito! 

    Ricetta di Emilia Daniele
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare