Ravioli con panna e asparagi

Ravioli con panna e asparagi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I Ravioli con panna e asparagi sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione delcata e gustosissima. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea otti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli ricotta e spinaci
  • Per il sugo
  • 240 g di Asparagi
  • 1 Scalogno
  • 240 ml di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Per il condimento
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di Basilico fresco
Preparazione

● Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura dei gambi, tagliate e mettete da parte le punte e affettate i gambi a rondelle di circa 1 cm.

● Lessate le punte in acqua salata, scolatele al dente e tenetele da parte.

● Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un’ampia padella antiaderente con l’olio, quindi unitevi i gambi degli asparagi tagliati, lasciateli insaporire per 2 minuti, poi allungate con qualche cucchiaio di acqua e fateli cuocere per altri 10 minuti; regolate di sale e pepe e profumate con metà dose di basilico spezzettato. 

● Aggiungete la panna e fate sobbollire 2 minuti mescolando.

● Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli al dente facendo attenzione a non romperli e finite la cottura nella padella con il condimento per 2 minuti. 

● Servite i ravioli ben caldi profumando con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe nero e decorando il piatto con le punte di asparago tenute da parte e qualche foglia di basilico fresco.

Emilia Daniele

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7 Recensioni

  1. ora che ci sono gli asparagi

  2. BUONISSIMI

  3. Altri Commenti

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