Ravioli di pesce ai gamberi

Ravioli di pesce ai gamberi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Ravioli di pesce ai gamberi sono un primo piatto di mare davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare con gli amic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli di pesce
  • Per il condimento
  • 24 Code di gamberi
  • 1 Cipolla rossa
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Pulite le code di gamberi, sgusciatele e sciacquatele con cura.

● Mondate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire in una capiente padella antiaderente con l'olio, per 3-4 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda se necessario. 

● Unite le code di gamberi e fateli saltare 2 minuti circa a fuoco vivace, quindi unite il vino; aggiustate di sale e di pepe, insaporite con delle foglioline del timo e mandate ancora per circa 2 minuti, finché il vino sarà sfumato. 

● Lessate i ravioli di pesce in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli bene, passateli in padella con il sugo e insaporiteli per pochi secondi a fiamma vivace. Spolverizzateli con abbondante prezzemolo tritato e, quando saranno ben conditi, serviteli.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Invece della cipolla fresca, potete utilizzare quella secca: già pronta all’uso, fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarla basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaio colmo corrisponde a una cipolla media fresca.

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3 Recensioni

  1. Pasquale 11 Marzo 2018

    ottimi

  2. ottimi

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