Ravioli di ricotta alle verdure

Ravioli di ricotta alle verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

I Ravioli di ricotta alle verdure sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo ripiena davvero gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia, facilissimo da preparare e molto buono. I Ravioli di ricotta alle verdure accontentano ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli di ricotta
  • Per il condimento
  • 200 g di Taccole
  • 2 Carote
  • 1 Peperone giallo
  • 100 g di Piselli freschi sgranati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 80 g di Formaggio fresco cremoso
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le taccole e spuntatele; pelate le carote e riducetele a bastoncini sottili. Tagliate tutto a pezzetti di 7-8 cm.

• Pulite il peperone, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliatelo a listarelle.

• Ponete al fuoco una pentola capiente piuttosto larga, piena di acqua, e portatela a bollore. Salate e cuocete le taccole e le carote per circa 10 minuti (devono rimanere croccanti). Scolatele, mettendole in una ciotola, e rimettete l’acqua nella pentola su fiamma bassa: servirà per cuocere i ravioli.

• Fate rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato con un fondo di olio in una padella larga, a fuoco basso per circa 1 minuto.

• Aggiungete il peperone preparato e i piselli e fate cuocere per 8-10 minuti circa, mescolando spesso e unendo poca acqua bollente, se necessario. A fine cottura unite le taccole e le carote ormai cotte, regolate di sale, unite un po’ di prezzemolo tritato e fate saltare per altri 2 minuti circa.

• In una ciotolina mescolate il formaggio cremoso e il parmigiano, diluitelo con un po’ di acqua calda della pasta e mescolate bene. Versate la crema ottenuta nella padella e rimestate.

• Lessate i ravioli nell’acqua bollente dove avete cotto prima le verdure, per circa 4-5 minuti, poi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli via via nella padella, mescolando delicatamente. Metteteli qualche secondo sul fuoco e poi serviteli spolverizzati con pepe appena macinato.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. davvero squisiti

  2. B U O N I S S S S S I MI

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