Ravioli di ricotta alle verdure
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
570 Kcal
Note
I Ravioli di ricotta alle verdure sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo ripiena davvero gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia, facilissimo da preparare e molto buono. I Ravioli di ricotta alle verdure accontentano ...
INGREDIENTI
Preparazione
• Lavate le taccole e spuntatele; pelate le carote e riducetele a bastoncini sottili. Tagliate tutto a pezzetti di 7-8 cm.
• Pulite il peperone, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliatelo a listarelle.
• Ponete al fuoco una pentola capiente piuttosto larga, piena di acqua, e portatela a bollore. Salate e cuocete le taccole e le carote per circa 10 minuti (devono rimanere croccanti). Scolatele, mettendole in una ciotola, e rimettete l’acqua nella pentola su fiamma bassa: servirà per cuocere i ravioli.
• Fate rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato con un fondo di olio in una padella larga, a fuoco basso per circa 1 minuto.
• Aggiungete il peperone preparato e i piselli e fate cuocere per 8-10 minuti circa, mescolando spesso e unendo poca acqua bollente, se necessario. A fine cottura unite le taccole e le carote ormai cotte, regolate di sale, unite un po’ di prezzemolo tritato e fate saltare per altri 2 minuti circa.
• In una ciotolina mescolate il formaggio cremoso e il parmigiano, diluitelo con un po’ di acqua calda della pasta e mescolate bene. Versate la crema ottenuta nella padella e rimestate.
• Lessate i ravioli nell’acqua bollente dove avete cotto prima le verdure, per circa 4-5 minuti, poi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli via via nella padella, mescolando delicatamente. Metteteli qualche secondo sul fuoco e poi serviteli spolverizzati con pepe appena macinato.
davvero squisiti
B U O N I S S S S S I MI