Ravioli panna e speck

Ravioli panna e speck
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Ravioli ricotta e spinaci

  • Ravioli freschi gluten free


  • Per il condimento








    • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando bolle salatela leggermente. Tagliate a listarelle lo speck.

    • Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro con la salvia.

    • Dopo 2 minuti togliete la salvia dalla padella e fatevi rosolare lo speck a fiamma medio-bassa per 5 minuti.

    • A questo punto unite la panna e il latte e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.

    • Lessate i ravioli, scolateli bene, disponeteli in un piatto da portata, versatevi sopra il sugo allo speck, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e servite.

    I Ravioli panna e speck sono un primo piatto saporito e molto veloce. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e adatta a chi ha poco tempo ma ha voglia di gustare un piatto buono e nutriente, inoltre i Ravioli panna e speck sono ideali sia per il vostro menu settimanale (o per un pranzo da portare in ufficio, chiusi nell’apposita vaschetta) che per una cena più formale. E poi, perché no, possono essere un’idea vincente per un apericena o un buffet, magari serviti in un bel vassoio da portata. I Ravioli panna e speck piaceranno davvero a tutti e soddisferanno anche i palati più difficili come quelli dei bambini che li adoreranno. Con i Ravioli panna e speck porterete in tavola un piatto golosissimo, da proporre magari con un secondo piuttosto leggero. Non vi resta che cucinare un bel piatto di  Ravioli panna e speck veloce e facile seguendo la procedura della ricetta step by step!

    I consigli di Emilia

    • Per ottenere un sapore più delicato (adatto anche ai bambini) sostituite lo speck con il prosciutto cotto.

    • Alcuni ravioli, particolarmente consistenti, ‘sopportano’ di essere saltati in padella con il condimento senza perdere il ripieno: in questo caso scolateli benissimo e saltateli per non più di 1 minuto girandoli delicatamente, cospargete di parmigiano e servite subito.

    Ricetta di Emilia Daniele
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