Ravioli panna e speck

Ravioli panna e speck
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 13 recensioni

I Ravioli panna e speck sono un primo piatto saporito e molto veloce. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e adatta a chi ha poco tempo ma ha voglia di gustare un piatto buono e nutriente, inoltre i ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli ricotta e spinaci
  • Per il condimento
  • 4 fette di Speck da 40 g
  • 120 ml di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Latte
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di Salvia fresca
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando bolle salatela leggermente. Tagliate a listarelle lo speck.

• Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro con la salvia.

• Dopo 2 minuti togliete la salvia dalla padella e fatevi rosolare lo speck a fiamma medio-bassa per 5 minuti.

• A questo punto unite la panna e il latte e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.

• Lessate i ravioli, scolateli bene, disponeteli in un piatto da portata, versatevi sopra il sugo allo speck, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e servite.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Per ottenere un sapore più delicato (adatto anche ai bambini) sostituite lo speck con il prosciutto cotto.

• Alcuni ravioli, particolarmente consistenti, ‘sopportano’ di essere saltati in padella con il condimento senza perdere il ripieno: in questo caso scolateli benissimo e saltateli per non più di 1 minuto girandoli delicatamente, cospargete di parmigiano e servite subito.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

13 Recensioni

  1. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  2. una classico sempre buonissimo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento