Ravioli saltati

Ravioli saltati
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Ravioli saltati sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo ripiena davvero gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia, facilissimo da preparare e molto buono. I Ravioli saltati accontentano bambini e adulti e sono un&rsquo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ravioli fatti in casa
  • Ravioli gluten free
  • 500 g di Ravioli ricotta e spinaci
  • Per il condimento
  • 100 g di Spinaci freschi
  • 300 ml di Besciamella
  • 20 g di Fontina
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete sul fuoco una pentola piena di acqua e portatela a bollore.

• Lavate bene gli spinaci, spezzettateli e fateli appassire in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Salate appena, unite poca acqua della pasta, se necessario.

• Scaldate la besciamella in un tegamino a fiamma bassa.

• Tritate nel mixer la fontina e versatela nella besciamella calda; aggiungete il pecorino e mescolate finché i formaggi si saranno sciolti. Salate e pepate, rimestate, spegnete e aggiungete gli spinaci.

• Quando l’acqua bolle, salatela e cuocetevi i ravioli per il tempo necessario.

• Poco prima di scolarli, scaldate il burro in una ampia padella antiaderente e poi fatevi saltare i ravioli per 2-3 minuti a fiamma vivace, girandoli con attenzione perché si rosolino in modo uniforme.

• Servite subito i ravioli, decorando il piatto con foglioline di basilico fresco e accompagnandoli con la salsa ai formaggi e spinaci calda.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Gennaio 2018

    buoni buoni

  2. che gola anche solo a guardarli

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