Ravioli verdi al pesto di menta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate con cura la menta e il basilico, asciugateli e metteteli nel bicchiere del mixer insieme alle noci, al parmigiano e a un pizzico di sale e pepe.
  2. Frullate il tutto aggiungendo l’olio necessario per ottenere un composto cremoso.
  3. Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata; scolateli delicatamente, conditeli con il pesto preparato e servite.

I Ravioli verdi al pesto di menta e basilico sono un primo piatto sfizioso e molto veloce, ideale da proporre nel menu abbinato a un secondo di verdure o legumi facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Ravioli verdi al pesto di menta e basilico sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Ravioli verdi al pesto di menta e basilico, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Ravioli verdi al pesto di menta e basilico sono una ricetta sostanziosa anche se vegetariana, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

I consigli di Lia

● Per arricchire la ricetta, aggiungete dei pomodorini tagliati a spicchi, fatti saltare per pochi minuti con un filo d’olio e leggermente salati.

Ricetta di Lia Pisano
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