Reginette al ragł di maiale

Reginette al ragł di maiale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Le Reginette al ragù di maiale sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Reginette
  • 300 g di Polpa di maiale
  • 2 Scalogni
  • 20 g di Farina
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 8 foglie di Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e tritate finemente gli scalogni.

● Tagliate a pezzettini la polpa di maiale, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.

● In una padella capiente (tipo saltapasta) fate rosolare con l'olio gli scalogni tritati, per 3-4 minuti a fuoco basso; quindi aggiungete la polpa di maiale e fatela dorare a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando sempre.

● Irrorate la preparazione con il vino, fatelo sfumare, unite un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura a tegame coperto per circa 50 minuti; bagnate via via con acqua calda, perché il sugo non si secchi. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete le foglioline di menta ed eventualmente regolate di sale.

● Poco prima che il sugo sia pronto, ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate le reginette. Scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo; fatele saltare qualche secondo a fiamma alta, quindi servitele subito.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore più rustico e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, almeno 2 se dovete saltarla in padella col sugo.

● Per questo sugo va bene una parte dell'anteriore del maiale, ma fatevi consigliare dal vostro macellaio; fategli tagliare a pezzetti la carne, che potrete conservare in freezer fino a 6 mesi, divisa in pacchetti da circa 250 g l'uno per un sugo per 4 persone. La sera prima di usarla, trasferite un pacchetto in frigo così che scongeli lentamente. Tagliatela poi a pezzettini più piccoli sul tagliere, usando un coltello grosso a triangolo, e iniziate la preparazione.

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5 Recensioni

  1. BUONE!!!!

  2. ma che buone!!!!!!

  3. Altri Commenti

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