Reginette al tonno con capperi e limone

Reginette al tonno con capperi e limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Le Reginette al tonno con capperi e limone sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da pre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Reginette
  • 240 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 2 Filetti di acciuga
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Cipollotti
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una ciotolina immersi in acqua fredda e lasciateli dissalare.

• Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta; quando bolle salatela leggermente e poi calate le reginette.

• Nel frattempo affettate finemente i cipollotti, poneteli in una padella saltapasta e fateli rosolare con un filo di olio insieme all’aglio schiacciato, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le acciughe e, appena si saranno sciolte, aggiungete i capperi scolati e strizzati e il tonno spezzettato. Fate insaporire per 2 minuti circa, quindi eliminate l'aglio, togliete dal fuoco e tenete in caldo.

• Scolate la pasta (tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e versatela nel saltapasta, che avrete rimesso su fiamma vivace. Unite una spruzzata di succo di limone e una spolverata della sua scorza grattugiata, se occorre aggiungete poca acqua di cottura. Fate saltare per qualche istante e servite immediatamente la pasta con una spolverata di pepe bianco.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. semplicissime e iperveloci

  2. DELIZIOSE

  3. Altri Commenti

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