Rigatoni al pesto di avocado

Rigatoni al pesto di avocado
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Rigatoni al pesto di avocado sono un primo piatto davvero gustoso e profumato e sono particolarmente adatti a chi segue una dieta che non preveda eccessi di calorie nel menu, ma senza essere particolarmente rigida. Per renderli ancora più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Rigatoni
  • 1 Avocado
  • 80 g di Pinoli
  • 80 g di Feta
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 rametto di Timo fresco
  • Basilico fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

 Fate dorare i pinoli in un pentolino antiaderente per 2-3 minuti, a fuoco basso e senza condimenti, girandoli sempre con un mestolo piatto perché non si scuriscano troppo. 

• Lavate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti.

• Mettete i pezzi di avocado nel bicchiere del mixer, quindi unite del succo di limone, qualche fogliolina di basilico, di prezzemolo e timo. Aggiungete i pinoli, la feta, l’aglio a fettine, l'olio e un pizzico di sale e pepe.

• Azionate il frullatore fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo poca acqua della pasta, se necessario, poi versatela in una zuppiera; unite lo zenzero grattugiato, mescolate e coprite con la pellicola alimentare, per evitare che annerisca.

• Lessate la pasta e scolatela molto al dente, trasferitela nella zuppiera e mescolate. Potete gustarla subito oppure farla raffreddare e servirla a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. una vera delizia

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