Rigatoni alle cipolle dorate e pomodoro

Rigatoni alle cipolle dorate e pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Rigatoni alle cipolle dorate e pomodoro sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu della famiglia perché buono, genuino e facile. I Rigatoni alle cipolle dorate e pomodoro accontentano bambini e adulti e sono un&rsquo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Rigatoni
  • 4 Cipolle dorate
  • 600 g di Pomodori pelati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di Maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine non troppo sottili.

• In una padella capiente antiaderente fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le cipolle preparate, salate leggermente, unite un pizzico di peperoncino e fatele insaporire per un paio di minuti a fuoco un po’ più alto.

• Intanto riducete a pezzettini i pelati e trasferiteli nella padella, continuando a cuocere per 12-15 minuti a fiamma bassa, in modo che il sugo si addensi e le cipolle si ammorbidiscano.

• Intanto mettete al fuoco una pentola piena di acqua, portatela a ebollizione, salatela e calate i rigatoni.

• Qualche minuto prima che la pasta sia cotta bene al dente, aggiungete al condimento un buon pizzico di maggiorana e di origano secchi e delle foglie di basilico fresco; regolate di sale e rimettete la padella su fuoco medio.

• Scolate i rigatoni, trasferiteli nel sugo e lasciateli su fiamma vivace per qualche secondo, in modo che si condiscano bene. Serviteli immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per arricchire il sugo potete aggiungere 4-5 olive nere a testa, subito dopo aver fatto insaporire le cipolle per 2 minuti. Continuate poi come suggerito nella ricetta.

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1 Recensione

  1. veloce, leggero, ok

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