Rigatoni alle melanzane e ricotta salata

Rigatoni alle melanzane e ricotta salata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Pensate che la pasta con la verdura non sia un piatto invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! I Rigatoni alle melanzane e ricotta salata sono un prim... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Rigatoni
  • 60 g di Ricotta salata
  • 2 Melanzane medie
  • 400 g di Pomodori rossi
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a pezzetti medi regolari. Trasferiteli in uno scolapasta, spolverizzateli con del sale e lasciateli spurgare dal liquido di vegetazione amarognolo per circa 30 minuti; quindi sciacquateli e asciugateli.

• Mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a pezzetti.

• Sbucciate e tritate finemente cipolla e aglio e fateli appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco dolce.

• Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e cuocetele a fiamma bassa per 7-8 minuti; versate poca acqua calda se necessario. Unite i pomodori preparati, un pizzico di peperoncino, alzate la fiamma e fate saltare il sugo per un paio di minuti, regolando di sale.

• Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le melanzane; fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto circa, perché si insaporisca bene.

• Spolverizzate la pasta con la ricotta salata, grattugiata a fili, e servitela subito, decorando con basilico fresco.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. OTTIMA

  2. S Q U I S I T A

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