Rotolini di ricotta e verdure

Rotolini di ricotta e verdure
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • 500 g di Ricotta di pecora
  • 100 g di Formaggio fresco
  • 3 Carote
  • 3 Zucchine
  • 2 Cipolle dorate
  • 100 g di Pecorino grattugiato
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lessate le lasagne per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele, passatele in acqua fredda e stendetele su un telo pulitissimo.

• Intanto mondate le verdure e lavatele; pelate le carote e sbucciate le cipolle. Tagliate tutto a julienne (bastoncini molto sottili); se l’avete, usate l’attrezzo apposito, ma potete farlo anche a mano.

• Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e soffriggetelo con un fondo di olio in una padella capiente tipo saltapasta, per  1-2 minuti a fiamma bassa. Salate, pepate, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per circa 2-3 minuti, solo il tempo perché si insaporisca.

• In una ciotola lavorate la ricotta e il formaggio fresco insieme a metà dose del pecorino, un po' di prezzemolo e basilico tritati, un pizzico di sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.

• Quando le lasagne saranno asciutte, farcitele una per una con il composto di ricotta, appoggiandolo sul lato più corto: arrotolatele in modo da formare dei cannelloni. Con un coltello seghettato perfettamente affilato tagliate ogni cannellone in tre ‘rotolini’: non pigiate altrimenti il ripieno uscirà.

• Versate un po’ più di metà dose della salsa di pomodoro sul fondo di in una teglia e appoggiatevi i rotolini ottenuti, messi per ritto.

• Mescolate le verdure preparate con la salsa avanzata, distribuite il composto ottenuto sopra i rotolini e spolverizzate con il pecorino avanzato.

• Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto e avrà formato una crosticina dorata in superficie. Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite.  

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. BUONISSIMA

  2. perché non le proviamo francy?

  3. Altri Commenti

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