Rotolini di tofu e verdure senza burro (Vegan)

Rotolini di tofu e verdure senza burro (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Lasagne di semola di grano duro
  • 300 g di Tofu affumicato al sesamo
  • 300 g di Formaggio Vegan morbido
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 3 Carote
  • 3 Zucchine
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 50 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lessate le lasagne per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele, passatele in acqua fredda e stendetele su un telo pulitissimo.

• Intanto mondate le verdure e lavatele; pelate le carote e sbucciate le cipolle. Tagliate tutto a julienne (bastoncini molto sottili); se l’avete, usate l’attrezzo apposito, ma potete farlo anche a mano.

• Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e soffriggetelo con un fondo di olio in una padella capiente tipo saltapasta, per  1-2 minuti a fiamma bassa. Salate, pepate, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per circa 2-3 minuti, solo il tempo perché si insaporisca.

• Tritate le mandorle insieme al lievito alimentare col mixer e metteteli da parte.

• In una ciotola frullate con le fruste elettriche, a bassa velocità, il tofu e il formaggio vegan, insieme a metà del composto di mandorle e lievito,  un po' di prezzemolo e basilico tritati, un pizzico di sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.

• Quando le lasagne saranno asciutte, farcitele una per una con il composto di tofu e formaggio vegan, appoggiandolo sul lato più corto: arrotolatele in modo da formare dei cannelloni. Con un coltello seghettato perfettamente affilato tagliate ogni cannellone in tre ‘rotolini’: non pigiate altrimenti il ripieno uscirà.

• Versate un po’ più di metà dose della salsa di pomodoro sul fondo di in una teglia e appoggiatevi i rotolini ottenuti, messi per ritto.

• Mescolate le verdure preparate con la salsa avanzata, distribuite il composto ottenuto sopra i rotolini e spolverizzate con il composto di lievito e mandorle avanzato.

• Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. BUONA IDEA

  2. biono

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