Sedani al radicchio con pancetta croccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle molto sottili. Tritate grossolanamente le nocciole.
  2. In una padella antiaderente capiente, tipo saltapasta, fate rosolare lo scalogno tritato in un filo d’olio, per 2-3 minuti a fiamma molto bassa. Unite il radicchio e lasciatelo appassire per un paio di minuti. Alzate la fiamma e sfumate con il vino.
  3. Proseguite la cottura con il coperchio per circa 10 minuti a fiamma bassa, unendo poca acqua calda se necessario. Alla fine unite la panna, regolate di sale e fate insaporire per pochi minuti.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata; poco prima di completarne la cottura, fate rosolare in una padellina a parte e senza condimenti la pancetta tagliata a listarelle, per circa 2 minuti a fuoco vivace.
  5. Scolate la pasta al dente, mescolatela alla crema di radicchio e rimettete la padella su fuoco vivace per qualche secondo. Distribuite la pasta nei piatti individuali e completate con le listarelle di pancetta croccante e una spolverata di nocciole.

I Sedani al radicchio con pancetta croccante sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Sedani al radicchio con pancetta croccante sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea e, come piatto, è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Sedani al radicchio con pancetta croccante, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Sedani al radicchio con pancetta croccante sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

I consigli di Lia

● In questa ricetta potete utilizzare la pasta integrale. Il suo sapore si sposa bene con il tipo di sugo e ne bilancia il sapore deciso.

● Il radicchio è notoriamente un po’ amarognolo; se desiderate “addolcire” questa ricetta, potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle, che sono più dolci.

Ricetta di Lia Pisano
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