Sedani con salsiccia e radicchio rosso

Sedani con salsiccia e radicchio rosso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Sedani con salsiccia e radicchio rosso sono un primo piatto sfizioso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne e verdura accont... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Sedani rigati
  • 2 Salsicce
  • 1 cespo di Radicchio rosso
  • 2 Scalogni
  • 60 g di Noci sgusciate
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 80 ml di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta, con un filo d’olio e con gli scalogni tritati, per un paio di minuti a fiamma abbastanza vivace. 

● Aggiungete il radicchio preparato, regolate di sale e pepe e mettete il coperchio. Lasciatelo appassire per 7-8 minuti unendo, quando necessario, poca acqua calda. 

● Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando bolle salatela e calate la pasta.

● Tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte.

● Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, che avrete rimesso su fuoco vivace. Unite le noci preparate, versate la panna e mischiate bene; fate saltare per qualche secondo, poi spolverizzate con il parmigiano, mescolate ancora e servite subito. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. grazie, una buona ricetta

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