Sedani gratinati al pesto di erbette

Sedani gratinati al pesto di erbette
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Sedani rigati
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 12 foglie di Basilico fresco
  • Maggiorana
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino
  • 0.5 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate il prezzemolo e il basilico e pulite il rosmarino, eliminando i rametti; frullate le erbette aggiungendo anche la maggiorana, i formaggi grattugiati e l’olio. Regolate di sale e continuate a frullare, unendo altro olio se la salsa appare troppo densa. 

● Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con il pesto alle erbe e formaggio, aggiungendo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta, che avrete messo da parte. 

● Mescolate bene e versate in una pirofila; aggiungete la ricotta, lavorata con un po' di sale, a fiocchetti e infornate per circa 10 minuti a 200ºC. Servite in tavola guarnendo con foglioline di prezzemolo e di basilico.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Renderete ancora più saporito questo piatto se userete del formaggio fresco spalmabile, al posto di tutta o di una parte della ricotta.

● Potete aggiungere qualche pomodoro secco frullato insieme alla ricotta, otterrete un gusto e un colore particolare, in genere molto graditi ai bambini.

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7 Recensioni

  1. mi è venuta molto buona

  2. SEGNO FRA QUELLE DA FARE GRAZIE

  3. Altri Commenti

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