Sedanini con panna, salsiccia e noci

Sedanini con panna, salsiccia e noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 14 recensioni

I Sedanini con panna, salsiccia e noci sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, ideale da proporre quando il tempo scarseggia ma c'è bisogno di una ricetta buona e che accontenti tutti, bambini e adulti. I Sedanini con panna, salsiccia e noc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Sedanini
  • 100 ml di Panna fresca
  • 200 g di Salsicce
  • 8 gherigli di Noce
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Semi di finocchio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate e tritate finemente cipolla e aglio. Metteteli in una padella capiente e fateli appassire con l’olio, per 5 minuti circa a fuoco basso.

• Intanto spellate la salsiccia e sbriciolatela finemente. Trasferitela nella padella, aggiungete pochi semi di finocchio, alzate la fiamma e fate rosolare per circa 3 minuti, girando con un mestolo; versate il vino e fatelo sfumare, poi salate e pepate.

• Aggiungete la panna, proseguite la cottura per un paio di minuti in modo da restringere un po’ il sugo, spegnete e tenete in caldo.

• Tritate nel mixer i gherigli, azionando l'apparecchio a scatti per non polverizzarli, e metteteli da parte.

• Nel frattempo lessate i sedanini in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e passateli nella padella con il sugo di salsiccia. Unite i gherigli preparati e fate insaporire la pasta per 1 minuto circa, a fuoco vivace, aggiungendo se necessario poca acqua della pasta. Spolverizzate con il parmigiano e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete fare ancora prima, per 4 persone usate ½ cucchiaino di aglio secco e 1 cucchiaio di cipolla secca, al posto di quelli freschi. Metteteli nella padella con qualche cucchiaio di acqua, un po’ di sale e del pepe: cuoceteli per qualche minuto per reidratarli, poi procedete come suggerito nella ricetta.

• Se non amate molto il sapore del finocchio, potete sostituirlo con del rosmarino tritato: il sapore sarà sempre ottimo, anche se il finocchio dà al sugo un aroma speciale.

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14 Recensioni

  1. DA PROVARE!!!!!!

  2. Taglialatela 5 Marzo 2017

    mmmmmm

  3. Altri Commenti

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