Sedanini con panna vegetale, seitan e noci senza burro (Vegan)

Sedanini con panna vegetale, seitan e noci senza burro (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Sedanini con panna vegetale, seitan e noci sono un primo piatto sfizioso e facile, ideale da proporre quando il tempo scarseggia ma c'è bisogno di una ricetta buona e che accontenti tutti, bambini e adulti. I Sedanini con panna vegetale, seita... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Sedanini
  • 200 g di Seitan
  • 8 gherigli di Noce
  • 20 g di Mandorle pelate
  • 80 ml di Panna vegetale
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • Semi di finocchio
  • 20 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate e tritate finemente cipolla e aglio. Metteteli in una padella capiente e fateli appassire con l’olio per 3-4 minuti circa e a fuoco basso.

• Intanto tritate non troppo finemente il seitan. Trasferitelo nella padella, aggiungete pochi semi di finocchio, alzate la fiamma e fate rosolare per circa 3 minuti, girando con un mestolo; versate il vino e fatelo sfumare, poi salate e pepate.

• Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolatelo bene, poi proseguite la cottura per 15 minuti circa, unendo poca acqua bollente quando è necessario.

• Mentre il sugo cuoce, tritate i gherigli nel mixer, azionando l'apparecchio a scatti per non polverizzarli, e metteteli da parte.

• Sempre nel mixer tritate finemente le mandorle insieme ai semi di sesamo, alla fine unite un pizzico di sale e il lievito alimentare. Tenete anche questo composto da parte, in un’altra ciotola.

• Quando il seitan è cotto, unite la panna, fate insaporire per un paio di minuti in modo da restringere un po’ il sugo, spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo lessate i sedanini in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e passateli nella padella con il sugo di seitan. Unite i gherigli preparati e fate insaporire la pasta per qualche secondo a fuoco vivace, aggiungendo, se necessario, poca acqua della pasta. Spolverizzate con il composto di mandorle, sesamo e lievito, poi servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete fare ancora prima, per 4 persone usate ½ cucchiaino di aglio secco e 1 cucchiaio di cipolla secca, al posto di quelli freschi. Metteteli nella padella con qualche cucchiaio di acqua, un po’ di sale e del pepe: cuoceteli per qualche minuto per reidratarli, poi procedete come suggerito nella ricetta.

• Se non amate molto il sapore del finocchio, potete sostituirlo con del rosmarino tritato: il sapore sarà sempre ottimo, anche se il finocchio conferisce al sugo un aroma speciale.

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4 Recensioni

  1. ottima idea

  2. BUONISSIMA!!!!

  3. Altri Commenti

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