Spaghetti agli scampi

Spaghetti agli scampi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spaghetti agli scampi sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli amici. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 16 Scampi
  • 400 g di Pomodorini
  • 2 Scalogni
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pulite gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo (lasciatene da parte uno intero per ogni commensale per la decorazione finale); rosolateli in una padella con un filo di olio, per un paio di minuti a fuoco vivace. Conservate la padella per cuocere gli scampi interi.

• Tritate gli scalogni e fateli soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso con un filo d'olio, in una padella capiente; aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa 5 minuti, finché saranno appassiti. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete gli scampi sgusciati cotti, mescolate e mettete da parte.

• Rosolate per 2-3 minuti gli scampi interi, nella padella lasciata da parte, girandoli un paio di volte.

• Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura; versateli nella padella con il condimento preparato, che avrete rimesso su fiamma vivace, e fate insaporire per qualche secondo. Servite decorando ogni porzione con uno scampo intero, una spolverata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Uno fra i miei piatti preferiti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento