Spaghetti ai calamari

Spaghetti ai calamari
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Gli Spaghetti alla chitarra in umido sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto veloce e semplice da preparare.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti alla chitarra
  • 400 g di Calamari
  • 280 g di Pomodori pelati
  • 1/2 Peperone rosso
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli a soffriggere in una padella con l’olio e un pizzico di peperoncino. Unite i calamari puliti e tagliati a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante. 

● Aggiungete i pomodori pelati, spezzettati grossolanamente, e il peperone, mondato e tagliato a striscioline sottili. Salate, incoperchiate e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto, se necessario, con poca acqua calda. 

● Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con i calamari per pochi istanti. Trasferite la pasta nei piatti e profumatela con foglie di prezzemolo tritate.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. sluuuurpppppp

  2. Fatti per le Feste, grande successo, piaciuti a tutti

  3. Altri Commenti

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