Spaghetti ai gamberetti in crema di limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Sgusciate i gamberetti, eliminate il filamento nero, lavateli e asciugateli.

• Sciogliete il burro in una padella capiente, poi fatevi saltare i gamberetti per 1 minuto. Salate leggermente, sfumate con il vino a fiamma vivace e spegnete; togliete i gamberetti con una schiumarola e teneteli da parte.

• Fate rosolare l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato nella stessa padella per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite il succo del limone e qualche sua scorzetta, poi la panna e il latte, un pizzico di sale e lasciate sobbollire a fiamma bassa finché la crema si sarà appena addensata. Spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e calate gli spaghetti.

• Pochissimi minuti prima che la pasta sia cotta, rimettete la padella con il condimento sul fuoco (dopo aver tolto l’aglio) e, appena sarà tornata a bollore, unitevi i gamberetti.

• Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con la crema di limone, mescolate e fate insaporire per qualche secondo. Servite immediatamente, dopo aver guarnito i piatti con fettine di limone e ciuffetti di finocchietto.

Gli Spaghetti ai gamberetti in crema di limone sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. È un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista degli Spaghetti ai gamberetti in crema di limone, dal sapore genuino, si sposa benissimo con molte varietà di pesce. Gli Spaghetti ai gamberetti in crema di limone sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Aggiungendo una variante alla ricetta degli Spaghetti ai gamberetti in crema di limone, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete cambiare gli ingredienti degli Spaghetti ai gamberetti in crema di limone, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena.  Procuratevi del pesce fresco e il successo degli Spaghetti ai gamberetti in crema di limone è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare