Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Gli Spaghetti ai ricci di mare sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto veloce e semplice da preparare. E&rsq... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 200 g di Ricci di mare
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

● Tagliate a metà i ricci di mare usando le forbici; estraete con un cucchiaino la polpa interna e versatela in una ciotola.

● In una padella con abbondante olio rosolate l’aglio vestito (con la buccia) e schiacciato, a fiamma bassa per 1 minuto circa. Spegnete ed eliminate l'aglio.

● Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli molto al dente e versateli nella padella con l'olio caldo, a fuoco spento, mescolando bene per condirli uniformemente. Aggiungete la polpa di riccio ma non mescolate. 

● Completate profumando con abbondante prezzemolo tritato, spolverate con il peperoncino e una macinata di pepe e portate in tavola immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Chi abita in una località vicino al mare ovviamente potrà acquistare i ricci dai pescivendoli, già sgusciati (e mi raccomando che siano freschissimi !!!). Gli altri potranno utilizzare i ricci surgelati, che potrete trovare in qualsiasi supermercato ben fornito.

● Se utilizzate ricci freschi, dovete aprirli con l'apposito attrezzo, sciacquateli poi con cura sotto l'acqua corrente e estraete le uova (la parte arancione) con un cucchiaino.

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10 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. GUSTO ORIGINALE

  3. Altri Commenti

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