Spaghetti al granchio e pomodorini

Spaghetti al granchio e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Gli Spaghetti al granchio e pomodorini sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 2 Granchi
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.

● In una padella antiaderente capiente (tipo saltapasta) fate appassire il trito preparato con l'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

● Lavate i granchi con cura, immergeteli per 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli.

● Staccate le chele, estraete la polpa dalla carcassa e trasferitele nella padella con gli odori e i pomodorini preparati. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi proseguite la cottura, per circa 10 minuti a fiamma bassa.

● Aggiungete i pomodorini, alzate la fiamma e fateli saltare per 1 minuto circa, regolando di sale e di pepe, poi proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 4-5 minuti. Spegnete, unite un po' di prezzemolo sminuzzato e mescolate.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente e versatela nella padella del sugo, che avrete rimesso su fuoco vivace. Saltate gli spaghetti per qualche secondo, in modo che si insaporiscano bene, quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Per questa ricetta potete utilizzare il granchio porro, una specie caratterizzata da una polpa abbondante e saporita.

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10 Recensioni

  1. Assolutamente da segnare fra i preferiti

  2. Quello che mi piace nelle vostre ricette č la chiarezza. E il fatto che funzionano. Vi segue da tempo.... baci

  3. Altri Commenti

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