Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Gli Spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Gli ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 1.2 Kg di Cozze
  • 1 bustina di Nero di seppia da 4 g
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Pulite le cozze, raschiando i gusci con un coltellino o una spazzolina molto dura ed eliminate il filo che fuoriesce dalle valve (bisso), quindi risciacquatele bene. 

Versate le cozze in una pentola larga e coprite con un coperchio; ponetele su fuoco vivace e toglietele via via che si aprono. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.

●  Intanto ponete al fuoco una pentola capiente piena di acqua, portatela a bollore, salatela e calatevi gli spaghetti.

● Preparate un trito con lo scalogno, il peperoncino, il prezzemolo e l’aglio; mettete il tutto a soffriggere in una padella capiente con un po’ d’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. 

● Dopo qualche minuto alzate la fiamma, versate il vino bianco e fatelo sfumare, quindi unite un po' del liquido delle cozze, un pizzico di pepe e fatelo ritirate per qualche minuto. Aggiungete le cozze, aggiustate di sale e mandate ancora per 1-2 minuti.

● A fine cottura versate il nero di seppia nella padella, cuocendo per un minuto a fuoco vivo. Se necessario, diluite con un po' del liquido delle cozze, poi spegnete e tenete in caldo.

● Scolate molto al dente gli spaghetti e versateli nella padella con il sugo bollente, mescolate bene e quindi serviteli subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. un classico sempre squisito

  2. buonissimi, classici

  3. Altri Commenti

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