Spaghetti al nero di seppia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite le cozze, raschiando i gusci con un coltellino o una spazzolina molto dura ed eliminate il filo che fuoriesce dalle valve (bisso), quindi risciacquatele bene.
  2. Versate le cozze in una pentola larga e coprite con un coperchio; ponetele su fuoco vivace e toglietele via via che si aprono. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.
  3. Intanto ponete al fuoco una pentola capiente piena di acqua, portatela a bollore, salatela e calatevi gli spaghetti.
  4. Preparate un trito con lo scalogno, il peperoncino, il prezzemolo e l’aglio; mettete il tutto a soffriggere in una padella capiente con un po’ d’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.
  5. Dopo qualche minuto alzate la fiamma, versate il vino bianco e fatelo sfumare, quindi unite un po’ del liquido delle cozze e fatelo ritirate per qualche minuto. Aggiungete le cozze, aggiustate di sale e mandate ancora per 1-2 minuti.
  6. A fine cottura versate il nero di seppia nella padella, cuocendo per un minuto a fuoco vivo. Se necessario, diluite con un po’ del liquido delle cozze, poi spegnete e tenete in caldo.
  7. Scolate molto al dente gli spaghetti e versateli nella padella con il sugo bollente, mescolate bene e quindi serviteli subito.

Gli Spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Gli Spaghetti al nero di seppia sono un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista degli Spaghetti alle cozze e nero di seppia, dal sapore genuino, si sposa benissimo con molte varietà di pasta. Gli Spaghetti al nero di seppia sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Se volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Gli Spaghetti al nero di seppia sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e il successo degli Spaghetti al nero di seppia è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
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