Spaghetti al pesto di capperi e acciughe

Spaghetti al pesto di capperi e acciughe
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Gli Spaghetti al pesto di capperi e acciughe sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La sempli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per il pesto
  • 20 g di Prezzemolo
  • 80 g di Capperi sotto sale
  • 8 filetti di Acciughe sott'olio
  • Basilico fresco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
Preparazione

● Lavate il prezzemolo; mettete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l'acqua corrente per dissalarli. Trasferiteli nel mixer, unite il prezzemolo e tritate tutto.

● In una padella capiente scaldate l’olio, scioglietevi le acciughe schiacciandole con il mestolo e aggiungete il trito di capperi e prezzemolo. Amalgamate per pochi secondi e spegnete il fuoco.

● Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata; scolateli e saltateli in padella con il pesto. 

● Servite aggiungendo un filo d’olio, una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico per guarnire.

Lia Pisano

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12 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. BUONA

  3. Altri Commenti

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