Spaghetti al pesto di olive e mandorle

Spaghetti al pesto di olive e mandorle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Gli Spaghetti al pesto di olive e mandorle sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. Gli Spaghetti al pesto di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 100 g di Olive nere denocciolate
  • 80 g di Mandorle non pelate
  • 1 cucchiaio abbondante di Capperi
  • 20 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 foglie di Basilico fresco
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua; quando bolle salatela e calate gli spaghetti.

• Nel frattempo lavate il basilico e asciugatelo. Sbucciate l’aglio, poi tagliatelo in due e togliete la radichetta centrale.

• Ponete nel mixer le mandorle, l’aglio tagliato a pezzetti, i pomodori secchi e un pizzico di sale. Frullate per pochi secondi, poi unite le foglie di basilico, le olive spezzettate (meno alcune che lascerete intere per decorare i piatti) e i capperi; mandate ancora il mixer, pochi secondi alla volta, finché tutti gli ingredienti saranno tritati. Non dovrete ottenere una crema, il composto dovrà risultare leggermente granuloso.

• Ponete il trito nella zuppiera dove servirete la pasta, unite il parmigiano, l’olio e mescolate bene.

• Scolate gli spaghetti bene al dente conservando dell'acqua di cottura della pasta da parte; versatene qualche cucchiaio nella zuppiera per sciogliere leggermente il condimento, poi aggiungete la pasta e mescolate per condirla in modo uniforme. Servite gli spaghetti decorandoli con le olive tenute da parte.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. buono

  2. mi hanno salvato una cena indetta all'ultimo momento. Sono velocissimi, facili e venuti una bonta'

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