Spaghetti al pesto e gamberetti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
630 Kcal
Note
Gli Spaghetti al pesto e gamberetti sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato in famiglia e dai vostri amici . Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare, ottim...
INGREDIENTI
Preparazione
● Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione.
● Intanto preparate il pesto. Lavate il basilico e asciugatelo perfettamente. Versate nel mixer l'aglio spellato e un pizzico di sale grosso, poi azionatelo a scatti 1 o 2 volte; aggiungete i pinoli e azionate nuovamente il mixer a scatti, fino a ottenere un composto ancora leggermente granuloso.
● Unite le foglie del basilico e frullate per pochi secondi. Aggiungete infine il formaggio e l’olio; incorporateli azionando brevemente il mixer o mescolandoli con cura a mano, con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere un composto ben amalgamato, ma non eccessivamente cremoso.
● Lavate le code di gamberi e fatele saltare con l’olio per un paio di minuti a fuoco vivo, in una padella capiente antiaderente.
● Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela leggermente e calate gli spaghetti. Scolateli bene al dente e fateli saltare nella padella insieme alle code di gamberi, per qualche secondo a fuoco vivace. Spegnete, conditeli con il pesto e mescolate accuratamente. Servite subito decorando il piatto con foglioline intere di basilico e di rucola.
DELIZIA
B U O N I S S I M A!!!!!!!