Spaghetti al pomodoro fresco

Spaghetti al pomodoro fresco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Gli Spaghetti al pomodoro fresco sono un primo piatto tradizionale molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, e sono particolarmente adatti a chi segue una dieta sana, c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 400 g di Pomodori datterini o ciliegia
  • 20 foglie di Basilico fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli a spicchietti. 

● Sbucciate l’aglio, dividetelo a metà, eliminate l’anima e fatelo rosolare con un fondo di olio in una padella capiente (tipo saltapasta), a fuoco lento per 1-2 minuti.

● Aggiungete i pomodori e alzate la fiamma, quindi salate, insaporite con il peperoncino (se piace) e proseguite la cottura per 5 minuti circa; infine eliminate l’aglio.

● Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente; versateli nel tegame con il sugo e fateli saltare per qualche istante. Togliete dal fuoco, unite le foglioline di basilico spezzettate e servite immediatamente.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!

  2. freschi per l'estate

  3. Altri Commenti

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