Spaghetti al ragù di cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate il sedano, la carota, la cipolla piccola e l’aglio, lavateli e tritateli.
  2. Fateli appassire in una padella capiente con un fondo di olio, a fuoco basso per 5-6 minuti; rimestate sempre e nel caso unite poca acqua calda.
  3. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi aggiungete il concentrato sciolto in poca acqua e fate insaporire per qualche secondo. Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, del prezzemolo tritato e cuocete per mezzora a fuoco basso; quando necessario unite dell’acqua calda.
  4. Intanto sbucciate le cipolle grandi e tagliatele a fettine.
  5. Trascorso il tempo indicato per la cottura del sugo, aggiungetevi le cipolle, riportate a ebollizione leggera e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti, in modo che il sugo si addensi e le cipolle si ammorbidiscano bene.
  6. Mettete al fuoco una pentola piena di acqua, portatela a ebollizione, salatela e calate gli spaghetti.
  7. Qualche minuto prima che la pasta sia cotta, rimettete la padella con il sugo su fuoco medio e regolate di sale.
  8. Scolate gli spaghetti bene al dente, trasferiteli nel sugo e lasciateli su fiamma vivace per qualche secondo, in modo che si condiscano bene. Serviteli immediatamente.

Gli Spaghetti al ragù di cipolle sono un primo piatto sfizioso e buonissimo, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia. Questo primo piacerà a grandi e piccini ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Spaghetti al ragù di cipolle sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti al ragù di cipolle, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti al ragù di cipolle sono una ricetta sostanziosa, molto semplice, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo degli Spaghetti al ragù di cipolle è garantito.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare