Spaghetti al ragù di coniglio

Spaghetti al ragù di coniglio
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
850 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















• Tagliate il coniglio a pezzi, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene.

• Fate rosolare i pezzi di coniglio in un tegame (se possibile di terracotta) con un fondo di olio, 5-6 minuti a fuoco medio, girandoli ogni tanto. 

• Sfumate con il vino a fiamma vivace, salate leggermente e poi proseguite la cottura a fuoco basso per circa un’ora, finché la carne sarà cotta e il liquido si sarà ristretto. 

• Mettete il fegatino in una ciotolina, copritelo con acqua e un filo di aceto e lasciatelo riposare per una decina di minuti; poi sciacquatelo e asciugatelo. Trascorso il tempo previsto di cottura della carne, aggiungete il fegatino nel tegame e continuate la cottura per circa 5 minuti.

• Scolate dal tegame la carne (lasciate il fondo di cottura), disossatela e tritatela con un tritacarne o la mezzaluna; poi fate lo stesso con il fegatino e rimettete tutto nel tegame. Portate il brodo a leggera ebollizione.

• Tritate grossolanamente la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio e fateli appassire in una padella capiente con l’olio, a fuoco basso, per 7-8 minuti circa.

• Versate la salsa di pomodoro, insaporite con il rosmarino tritato e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite il coniglio e il fegatino tritati, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa mezzora. Aggiungete via via il brodo bollente e, se non bastasse, unite poca acqua calda; verso fine cottura regolate di sale e pepe.

• Quando il sugo è quasi cotto, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli molto al dente, versateli nella padella con il sugo e fate insaporire per qualche secondo a fuoco vivace. Servite gli spaghetti, completando con basilico fresco.

Gli Spaghetti al ragù di coniglio sono un primo piatto delicato e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Spaghetti al ragù di coniglio sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti al ragù di coniglio, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti al ragù di coniglio sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
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