Spaghetti al ragł di cozze

Spaghetti al ragł di cozze
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Gli Spaghetti al ragù di cozze sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 1.6 Kg di Cozze
  • 600 g di Salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo appassire con un fondo di olio in una padella capiente, a fuoco basso per 1 minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino e lasciate cuocere circa 25 minuti a fuoco medio.

• Nel frattempo preparate le cozze. Lavatele e raschiatele con cura, sciacquatele e fatele aprire sul fuoco, in una pentola dai bordi alti e con il coperchio.

• Gettate via le cozze chiuse e mettete da parte circa ¼ di quelle più belle e carnose. Sgusciate le altre cozze, filtrate il liquido prodotto e unitelo ogni tanto al sugo durante la cottura.

• Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

• Tritate le cozze sgusciate con la mezzaluna. Tritate a parte anche il timo e qualche fogliolina di prezzemolo. Grattugiate un po’ di scorza del limone.

• Quando il sugo sarà abbastanza denso, aggiungete le cozze tritate e quelle intere, il trito di erbe e la scorza del limone; lasciate insaporire per 1 minuto circa e, se necessario, regolate di sale. Spegnete e tenete in caldo.

• Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nel sugo e rimetteteli su fiamma vivace per qualche secondo, in modo che si condiscano bene.

• Servite la pasta nelle fondine, facendo attenzione a distribuire in ogni piatto più o meno lo stesso numero di cozze con il guscio, e decorate con il prezzemolo.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. super

  2. DAVVERO SQUISITO!!!!

  3. Altri Commenti

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