Spaghetti al ragł di pesce

Spaghetti al ragł di pesce
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spaghetti al ragù di pesce sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 600 g di Pesce misto
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Fatevi pulire e sfilettare i pesci dal pescivendolo, e fatevi dare anche le lische e le teste.

• In un tegame soffriggete l’aglio sbucciato e spezzettato con un filo di olio, per 1 minuto a fuoco basso. Aggiungete le teste e le lische dei pesci, alzate la fiamma e lasciateli dorare per 1-2 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, coprite a filo con acqua e cuocete a fiamma bassa per 12-15 minuti; ogni tanto aggiungete poca acqua calda, se necessario. Alla fine filtrate e mettete da parte il fumetto ottenuto.

• Nel frattempo fate rosolare i pesci con un fondo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, 2 minuti circa per lato a fiamma vivace; salate leggermente e spegnete, poi togliete con attenzione i filetti e metteteli da parte.

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, trasferitela nella stessa padella e fatela appassire per 4-5 minuti a fuoco molto basso. Versate i pelati, che avrete spezzettato, unite delle foglioline di prezzemolo e salate; aggiungete un po' di acqua bollente e un pizzico di peperoncino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.

• Unite il  fumetto di pesce ormai pronto e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, poi aggiungete i filetti di pesce spezzettati e fateli insaporire per 3-4 minuti. A fine cottura regolate di sale.

• Lessate gli spaghetti al dente in acqua bollente leggermente salata (tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con il sugo posta su fuoco vivace. Fateli insaporire per qualche secondo, unendo poca acqua della pasta, quindi servite immediatamente.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. grazie lo segno fra i preferiti

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