Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini

Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Gli Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena gustosa da gustare in famiglia o con gli amic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di Capperi sotto sale
  • 40 g di Pinoli
  • 8 Pomodorini
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Dissalate i capperi lasciandoli immersi in acqua per circa 10 minuti. Poi sciacquateli e scolateli bene.

• Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Tritate i pinoli in modo grossolano, azionando il mixer a scatti.

• In una padella ampia antiaderente fate rosolare l'aglio tritato con le acciughe sfilettate e i pinoli tritati. Aggiungete anche i capperi e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Prima di spegnere il fuoco, condite con il peperoncino e con i pomodorini. 

• Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente. Trasferiteli subito nella padella con il sugo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta e rimestate per 1 minuto prima di spegnere.

• Condite la pasta con prezzemolo tritato e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. semplici e buonissimi

  2. Filomena 2 Luglio 2019

    GUSTOSI

  3. Altri Commenti

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