• Dissalate i capperi lasciandoli immersi in acqua per circa 10 minuti. Poi sciacquateli e scolateli bene.
• Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Tritate i pinoli in modo grossolano, azionando il mixer a scatti.
• In una padella ampia antiaderente fate rosolare l’aglio tritato con le acciughe sfilettate e i pinoli tritati. Aggiungete anche i capperi e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Prima di spegnere il fuoco, condite con il peperoncino e con i pomodorini.
• Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente. Trasferiteli subito nella padella con il sugo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta e rimestate per 1 minuto prima di spegnere.
• Condite la pasta con prezzemolo tritato e servite subito.
Gli Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena gustosa da gustare in famiglia o con gli amici. Il condimento protagonista degli Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini, dal sapore genuino e dai profumi inebrianti, si sposa benissimo con molte varietà di pasta, lunga e corta. Gli Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi ogni tanto anche un piatto più gustoso. Quindi, cosa aspettate? Procuratevi ingredienti di qualità e cucinate subito i vostri Spaghetti al sugo di capperi, acciughe e pomodorini. Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!
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