Spaghetti al sugo vegetariano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbollentate i pomodori per pochi secondi e poi passateli subito in una ciotola con acqua fredda; pelateli e riduceteli a pezzetti, eliminando acqua di vegetazione e semi.
  2. Mondate e lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a dadini.
  3. Tritate finemente l’aglio e fatelo appassire con un fondo di olio in una padella capiente tipo saltapasta, per 2 minuti circa a fiamma bassa. Aggiungete le verdure a dadini, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 10-12 minuti, unendo poca acqua bollente, se necessario.
  4. Unite ora i pomodori preparati, alzate un po’ la fiamma e fate insaporire il sugo per un altro paio di minuti, alla fine regolate di sale.
  5. Nel frattempo lessate la pasta e, prima di scolarla, aggiungete poca acqua di cottura nella padella con il condimento.
  6. Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella padella con il sugo e saltateli a fiamma vivace per qualche istante. Spolverizzateli con del prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico, quindi serviteli immediatamente.

Gli Spaghetti al sugo vegetariano sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre a tutta la famiglia. Questo primo è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Gli Spaghetti al sugo vegetariano sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti al sugo vegetariano, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare gli Spaghetti al sugo vegetariano a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti al sugo vegetariano si prestano ottimamente a essere inseriti tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Spaghetti al sugo vegetariano e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo degli Spaghetti al sugo vegetariano è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare