Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spaghetti all’arrabbiata sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto succulento e e veloce, ideale per una cena saporita. Gli Spaghetti all’arrabbiata accontentano tutta la fam... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 500 g di Pomodori pelati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco piccante
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Scolate i pelati, trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

• Tagliate in due il peperoncino, togliete i semi e spezzettatelo ulteriormente.

• Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, poi fatelo soffriggere a fiamma dolce insieme al peperoncino, in una padella capiente con un fondo di olio, per 2-3 minuti.

• Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e incoperchiate. Lasciate cuocere per 15-20 minuti circa, sempre a fiamma bassa, e alla fine regolate di sale ed eliminate l’aglio.

• Intanto mettete sul fuoco una pentola capiente con l'acqua per lessare la pasta, quando bolle salatela e calate gli spaghetti.

• Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo che avrete rimesso sul fuoco. Saltatela per qualche secondo unendo, se necessario, dell’acqua di cottura della pasta, quindi servitela immediatamente, dopo aver decorato con basilico fresco.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Prima di servire il piatto, potete aggiungere se vi piace del pecorino romano grattugiato.

• Al posto del basilico molti preferiscono condire questo piatto con il prezzemolo.

• Per abbassare il livello di acidità dei pelati, aggiungete una puntina di zucchero o di bicarbonato prima della cottura.

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1 Recensione

  1. semplicemente classsico

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