Spaghetti all'astice

Spaghetti all'astice
  • porzioni
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 8 recensioni

Gli Spaghetti all'astice sono un primo piatto di mare di grande effetto, ideale per celebrare le feste natalizie, che verrà apprezzato da tutta la famiglia e dai vostri amici. Gli Spaghetti all'astice sono un primo ottimo per chi vuole conceders... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 500 g di Astice
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Scalogni
  • 1 Limone bio
  • 8 cl di Brandy
  • Timo
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

• Fate scongelare l'astice, mettendolo in frigo la sera prima.

• Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio, per 1 minuto circa a fuoco medio. Aggiungete la polpa dell’astice tagliata a pezzetti e fatela rosolare in modo uniforme per un paio di minuti a fuoco vivace, poi unite il brandy e lasciatelo sfumare. Spegnete e tenete in caldo.

• Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in una seconda padella capiente, tipo saltapasta, con  un fondo di olio per circa 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la passata di pomodoro, una spolverata di timo e un po' di prezzemolo; salate, aggiungete un pizzico di peperoncino e cuocete per 8-10 minuti a fuoco molto basso.

• Intanto in una pentola capiente fate bollire abbondante acqua, salatela e calatevi gli spaghetti.

• Pochissimo tempo prima che la pasta sia cotta, rimettete su fuoco vivace il sugo di pomodoro, unite l’astice, un po’ di succo di limone e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco vivace, quindi regolate di sale.

• Scolate gli spaghetti molto al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli insaporire per qualche secondo. Aggiungete un pizzico di scorza grattugiata di limone, mescolate e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. mamma mia che buoni!!!!!

  2. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento