Spaghetti alla carbonara vegan

Spaghetti alla carbonara vegan
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spaghetti alla carbonara vegan sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre a tutta la famiglia. Questo primo è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Gli Spaghetti alla carbonara vegan sono... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 160 g di Tofu affumicato
  • 200 ml di Panna di soia
  • 1 cucchiaio di Farina di ceci
  • 2 cucchiai di Lievito alimentare in scaglie
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 1 spicchio di Aglio
  • Curcuma
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete la farina di ceci in una ciotola e diluitela con la panna di soia, mescolando bene. Unite un pizzico di sale e pepe, la curcuma sufficiente a ottenere un colore dorato, il lievito alimentare e del prezzemolo tritato finemente. Mischiate ancora e mettete da parte.

• Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere con un fondo di olio in una padella capiente tipo saltapasta, a fiamma molto bassa per 3-4 minuti, finché sarà appena dorato; alla fine toglietelo.

• Unite il tofu tagliato a listarelle e fatelo rosolare a fiamma moderata per circa 3 minuti, in modo che si colori in modo uniforme, se necessario unite pochissima acqua della pasta che avrete messo sul fuoco. Mischiate sempre per non farlo bruciare, poi aggiungete la salsa di soia e fatela assorbire.

• Versate nella padella il composto di farina di ceci e panna di soia, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 2 minuti; mescolate finché la crema sarà un po’ addensata, se necessario diluitela con un po’ di acqua della pasta. Spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo che avrete rimesso sul fuoco; condite con un filo di olio e fatela saltare a fuoco vivace per qualche secondo. Spolverizzate con un pizzico di pepe, decorate con basilico fresco e servite subito.

  

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Al posto del tofu affumicato potete usare quello naturale, oppure il seitan o una ‘salsiccia’ vegan, procedendo nello stesso modo.

  

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1 Recensione

  1. una buona versione mmmm

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