Spaghetti alla chitarra con cavolo cappuccio rosso e speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate e tritate lo scalogno; lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a pezzetti.
  2. Fate appassire il trito di scalogno in una padella saltapasta, con l’olio e un pizzico di sale, per 2-3 minuti.
  3. Unite il cavolo cappuccio preparato, bagnate con poca acqua e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando risulterà tenero, quindi regolate di sale e pepe.
  4. Prelevate 2/3 del cavolo, trasferiteli in un mixer e frullate fino a ottenere una crema.
  5. In una padella fate rosolare lo speck con il burro, per circa 5 minuti a fiamma bassa e girandolo spesso, poi aggiungetelo al cavolo.
  6. Cuocete la pasta al dente, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e trasferitela nel saltapasta, che avrete rimesso su fuoco vivace.
  7. Mescolate bene, aggiungete la crema di cavolo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate insaporire per pochi istanti; quindi servite subito.

Gli Spaghetti alla chitarra con cavolo cappuccio rosso e speck  sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti alla chitarra con cavolo cappuccio rosso e speck  , unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti alla chitarra con cavolo cappuccio rosso e speck   sono una ricetta velocissima, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questi Spaghetti alla chitarra con cavolo cappuccio rosso e speck  è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 04 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare