Spaghetti alle cozze e fiori di zucca

Spaghetti alle cozze e fiori di zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Gli Spaghetti con cozze e fiori di zucca sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da prepar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 1 Kg di Cozze
  • 12 Fiori di zucca
  • 2 Pomodori rossi
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● In una padella, a fuoco moderato, disponete le cozze ben pulite e fatele aprire. Una volta aperte, spegnete il fuoco e fate raffreddare, quindi sgusciate le cozze e mettetele da parte insieme all’acqua che avranno formato sul fondo della padella, ben filtrata.

● Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete l’aglio tritato e i pomodori lavati, sbucciati e tagliati a pezzetti; lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unite l'acqua delle cozze e i fiori di zucca mondati.

● Proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiustando di sale e insaporendo con peperoncino e basilico. A fine cottura unite le cozze e cuocete ancora per 1 minuto.

● Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, conditeli con il sugo e guarnite con foglioline di basilico fresco.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. BUONISSIMI

  2. bontą

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